Русский
По укрупненной группе 260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров.
Наименование квалификации (профессий по Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов) (ОК 016-94)
Срок обучения: на базе среднего (полного) общего образования - 10 месяцев;
На базе основного общего образования - 2года 5 месяцев.
Общая характеристика профессии:
- Приготовление блюда из овощей и грибов, рыбы, мяса и домашней птицы.
- Приготовление супов и соусов.
- Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
- Приготовление сладких блюд и напитков, холодных блюд и закусок.
- Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
Специалист должен знать:
- правила поведения бракеража;
- последовательность выполнения технологических операций при приготовлении сладких блюд и напитков;
- правила выбора основных гастрономических продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении холодных блюд и закусок.
-способы сервировки и варианты оформления.
- температурный режим и правила охлаждения, замораживания и хранения полуфабрикатов.
Коды профессий, специальностей и направлений подготовки |
Наименования профессий, специальностей и направлений подготовки |
Уровень образования | Присваиваемые по профессиям, специальностям и направлениям подготовки квалификации | Нормативный срок обучения | ||
Очная форма обучения | ||||||
Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих | ||||||
на базе основного общего образования | ||||||
15.01.05 |
Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)) | среднее профессиональное | Сварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродом | 2 года 10 месяцев | ||
21.01.03 | Бурильщик эксплуатационных и разведочных скважин |
среднее профессиональное |
Помощник бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ (второй) |
2 года 10 месяцев |
||
43.01.09 | Повар, кондитер | среднее профессиональное | Повар, кондитер | 3 года 10 месяцев | ||
на базе среднего общего образования |
||||||
21.01.01 | Оператор нефтяных и газовых скважин | среднее профессиональное | Оператор по добыче нефти и газа |
10 месяцев |
||
43.01.02 | Парикмахер | среднее профессиональное |
Парикмахер |
10 месяцев |
||
29.01.07 | Портной | среднее профессиональное |
Портной |
10 месяцев |
||
Программа подготовки специалистов среднего звена | ||||||
на базе основного общего образования | ||||||
38.02.01 | Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | среднее профессиональное | Бухгалтер |
2 года 10 месяцев |
||
на базе среднего общего образования |
||||||
19.02.10 |
Технология продукции общественного питания | среднее профессиональное | Техник - технолог |
2 года 10 месяцев |
||
21.02.02 | Бурение нефтяных и газовых скважин | среднее профессиональное | Техник - технолог |
2 года 10 месяцев |
||
38.02.01 | Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | среднее профессиональное | Бухгалтер |
1 года 10 месяцев |
||
Дополнительное профессиональное образование профессиональное обучение |
||||||
повышение квалификации | ||||||
профессиональная переподготовка |
11442 Водитель автомобиля категории «В», «С».
Срок обучения: 2,5мес. |
|
18091 Рулевой (кормщик)
Срок обучения: 2 месяца |
|
16199 Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин
Срок обучения: 5 месяцев |
|
16839 Помощник бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ (второй)
Срок обучения:5 месяцев |
|
19756 Электрогазосварщик
Срок обучения: 6 месяцев |
|
16437 Парикмахер
Срок обучения: 8 месяцев |
|
15824 Оператор по добыче нефти и газа
Срок обучения: 3 месяца |
|
16909 Портной (пошив и ремонт одежды)
Срок обучения: 8 месяцев |
|
16675 Повар
Срок обучения: 5 месяцев |
серия | № | рег. номер | дата окончания срока действия |
---|---|---|---|
08Л01 | 0000107 | 993 | бессрочно |
серия | № | рег. номер | дата окончания срока действия | форма обучения |
---|---|---|---|---|
08А01 |
№ 0000004 |
№ 317 |
22.06.2021г. |
дневная |